Глава государства впервые высказался о протестных акциях в Москве...

Неделя прошла после последней протестной акции в Москве. Владимир Путин сегодня впервые высказал свое мнение о протестных митингах в центре столицы. Комментарий последовал на вопрос журналистов французских газет.

Во Францию президент прибыл 19 августа для переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Отвечая на вопрос, Владимир Путин заявил, что никому не дается право доводить до столкновений ситуацию. Президент РФ также добавил, что это не должно остаться без внимания властей и виновные должны быть обязательно наказаны. При этом Владимир Путин уверен, что граждане любой страны имеют право на мирные протесты.

Однако глава государства уточнил, что такие мероприятия должны проходить в соответствии с действующим законом. Как заявил Путин: ни власти, ни протестующие не имеют права нарушать действующий закон  Как отметил президент, ранее акции были санкционированы властями и они прошли без эксцессов. Кроме того, глава РФ напомнил о протестах во Франции. По словам лидера России, это норма, такие акции происходят во всем мире, сообщает newsli.ru.

При этом ВВП уточнил, "я в гостях и мне неудобно об этом говорить, но вынужден, поскольку вы задаете такие вопросы." Также он пояснил, что речь идет о протестном движении под названием "желтые жилеты".  Владимир Путин высказал надежду, что такое не произойдет в Москве и обещал сделать все, чтобы в России политическая ситуация развивалась в рамках закона. Напомним, Макрон и Путин проводят встречу за неделю до саммита G7, который пройдет во Франции 24-26 августа. Россия в саммите не участвует.