Российские власти одобрили законопроект о создании ресурса, где будет собрана информация о всех гражданах страны. Контроль над новой структурой будет в введении  налоговой службы...

Полномочия по ведению ресурса будут закреплены за налоговиками. Соответствующее решение опубликовано на сайте российского правительства в субботу, 20 июля. Об этом сообщает "Российская газета" - правительственный печатный орган РФ.

Как отмечает издание, такой шаг "позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений" в сфере государственного управления. По данным СМИ, проект закона подготовило министерство финансов России. Необходимость создания такого ресурса, авторы документа обуславливают тем, что  сейчас в стране нет централизованного ресурса, дающего возможность получать "полные и достоверные сведения о физическом лице", которые необходимы "для реализации контрольной функции налоговых органов".  Полномочия по формированию и ведению будущего ресурса предлагается закрепить за Федеральной налоговой службой России.

Согласно данным Российской газеты, "на основе этих непротиворечивых данных, например, будет вестись контроль за начислением и поступлением страховых взносов на персонифицированные счета физических лиц. Портал также призван обеспечить доступность информации для самих граждан, сообщает newsli.ru. Информацию о населении будут предоставлять из других государственных и муниципальных информационных ресурсов. Все сведения об одном человеке будут объединены в одну запись. Формированием и наполнением ресурса, как предполагается, займется ФНС России"

Законопроект рассмотрен и одобрен 15 июля 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности, сообщается на официальном сайте правительства.