Людей не остановил шквальный ветер и дождь. В центре Москвы начался митинг в поддержку оппозиции на выборах в Мосгордуму

Об этом передают федеральные СМИ.  По данным РИА Новости, согласованный митинг на тему предстоящих выборов в Мосгордуму проходит на проспекте академика Сахарова в Москве.  Ранее в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции сообщили агентству, что власти Москвы согласовали митинги на тему предстоящих выборов в Мосгордуму на проспекте академика Сахарова 20 и 21 июля и окажут содействие в их организации.

 Московская полиция усилила меры безопасности в районе проведения акции. Несколько десятков сотрудников ОМОНа, Росгвардии и полиции дежурят по периметру огороженной территории. По данным "Интерфакса", на проспекте Сахарова собрались несколько тысяч людей с плакатами, транспарантами и флагами, после начала акции люди продолжают проходить через рамки металлоискателей в конце проспекта. На входе образовалась очередь.

Как сообщает  "Белый счетчик" на 15:30, пришли более 21,5 тысяч человек, люди продолжают собираться, однако на вход оставили только 5 пропускных рамок. Полиция оценила число участников в 12 тысяч человек. На входе выдают свистки, баннеры с именами независимых кандидатов, плакаты "Я имею право на выбор". Организатором акции выступила Либертарианская партия России. "Это митинг за равенство перед законом и против должностных преступлений", - говорится в анонсе митинга, сообщает newsli.ru.

Как передают российские СМИ, организаторы собрались поддержать независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса, Илью Яшина. Напомним, 15 и 16 июля окружные избирательные комиссии отказали всем вышеперечисленным политикам в регистрации в качестве кандидатов. Они намерены обжаловать решения окружных комиссий в Мосгоризбиркоме и суде. После подачи жалобы подписи проверяются заново полностью, у вышестоящей комиссии на это есть десять дней.