В пятницу президент посетил пострадавшие от наводнения районы и пообщался с жителями. Владимир Путин остался недоволен...

Недобрый сигнал для коммунистов. По всей видимости, Иркутскую область по осени ждут кардинальные изменения во властных структурах. Как передает РИА Новости, глава государства Владимир Путин остался крайне недоволен работой по ликвидации последствий наводнения. 

"С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной", — сказал он на совещании в терминале аэропорта Братска. По словам президента,  плохо организованы информирование граждан, осуществление выплат, возведение жилья и инфраструктуры. Как  сказал Владимир Путин журналистам российских СМИ,"Сами слышали — не знают, куда пойти, информации нет никакой, на что человек имеет право, на что не может рассчитывать, где получить какие-то справки, где документы восстановить".

Российский лидер также обратил внимание на плохую организацию процесса восстановления документов и распределения гуманитарной помощи.По его словам:"К сожалению, есть случаи, когда она просто разбрасывается. В воду. Это вот так организована работа на местах? Это такая благодарность людям за то, что они позаботились о пострадавших?" — добавил президент. Путин призвал местные власти активнее выезжать на места, встречаться и разговаривать с населением.

"Есть вопросы с собственностью на земельные участки, а именно — дом восстановлению не подлежит, но при доме был земельный участок, который использовался людьми в качестве огорода, сообщает newsli.ru. Люди задают вопрос: что с ним будет, он в собственности — или будет предложена компенсация, или восстановлен этот садовый участок. Сделать нужно так, как люди сами захотят", — подчеркнул президент России

Он также пообещал поддержку представителям малого и среднего бизнеса и сообщил о намерении приехать в регион в сентябре, чтобы проверить организацию учебы детей.Напомним в сентябре пройдут губернаторские выборы в нескольких регионах. Удастся ли Сергею Георгиевичу Левченко исправить ситуацию, покажет время.