Самый богатый депутат челябинского ЗС заработал в 2018 году 4,5 млрд рублей....

Как сообщает РИА Новости в пятницу 19 апреля, самый богатый депутат законодательного собрания Челябинской области, президент группы компаний "Южуралзолото" Константин Струков за 2018 год заработал более 4,5 миллиардов рублей. Это  следует из декларации на сайте регионального Заксобрания.

По данным информагентства, доход Струкова за год вырос на 1,1 миллиарда рублей и составляет в 2018 году 4,462 миллиарда рублей. В его собственности находятся три земельных участка, самый большой из которых – 28,4 тысячи квадратных метра, дом на 308 "квадратов" и три объекта незавершенного строительства. Супруга Струкова за 2018 год заработала 159,5 тысячи рублей, тогда как в 2017 году ее доход составил более 1 миллиона рублей. Согласно декларации, транспортных средств в собственности у супругов нет.

Согласно опубликованным декларациям, вторым по богатству депутатом в Челябинской области является президент компании "Увелка" Валерий Филиппов с доходом 282,6 миллиона рублей. В собственности депутата семь земельных участков, дом на 563,8 "квадратов", по две квартиры, гаража и автостоянки, и восемь нежилых зданий и помещений, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что депутат Заксобрания Семен Мительман, который в документах указан как пенсионер, задекларировал 30 земельных участков, девять домов площадью от 50 до 155 квадратных метров, три жилых помещения и 102 нежилых помещения и сооружения.

Помимо этого, господин Мительман  владеет долями в двух объектах незавершенного строительства и 12 легковыми автомобилями, одним грузопассажирским и автоприцепом для перевозки грузов.