Кадры пожара в соборе Парижской Богоматери во Франции все россияне смотрели со слезами на глазах, российские компании готовы присоединиться к восстановлению собора, заявил президент России Владимир Путин...

Об этом глава государства заявил в четверг на встрече с представителями французского бизнеса. "Я хотел бы выразить слова сожаления по поводу той трагедии, которая во Франции произошла в связи с пожаром в соборе Парижской богоматери. Безусловно, собор не только символ Франции, это и символ общеевропейской цивилизации, европейской культуры. Мы все сожалеем, все смотрели на это со слезами на глазах", - цитирует  президента России РИА Новости.

Российский лидер заявил, что ему известно о готовности французского бизнеса помочь в восстановлении собора. "Мне известно также, что те российские компании, которые работают вместе с вами и которые работают во Франции вместе с французскими партнерами, тоже готовы присоединиться", - подчеркнул Путин. Глава государства выразил уверенность, что планы по восстановлению Нотр- Дама  будут реализованы, сообщает newsli.ru.

Напомни, крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели.