"Мы вынуждены свои интересы защищать" В ответ на недружественные шаги Киева, российские власти решили ответить тем же...

Россия приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров. Об этом сообщает РИА Новости в четверт со ссылкой на постановление кабмина РФ, опубликованного 18 апреля.

"Мы вынуждены свои интересы защищать <...>. Я подписал постановление правительства на эту тему", — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании. По словам председателя правительства,  с 1 июня Россия будет поставлять Украине уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям. Напомним, на прошлой неделе кабмин Украины расширил санкции против России. В список запрещенных для ввоза на территорию страны товаров попали банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и другая продукция.

В свою очередь, Москва пошла на ответные  меры, запретив импорт с Украины ряда видов бумаги и картона, одежды и обуви,  а также трубной продукции. Как сообщает РИА Новости,  в документе, опубликованном на сайте правительства РФ, говорится, что под запрет попали разные виды бумаги и картона, сообщает newsli.ru. Также под запрет попала продукция легкой промышленности Украины, в частности костюмы, жакеты, блайзеры, платья, юбки, брюки, майки, фуфайки с рукавами и многое другое.

Под запретом будет также обувь с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из натуральной кожи. Кроме того, запрещена к ввозу в Россию  украинская трубная продукция, канаты, сетки и крепежные изделия.