Первый пошел: Глава государства принял отставку губернатора Челябинской области Дубровского.

Слухи об отставках некоторых губернаторов оказались не фейком. Поступила информация, что  с утра сразу четыре губернатора  приглашены к президенту: Берг, Ковтун, Дубровский и Бердников. Как предполагали ранее в СМИ, все они скорее всего, напишут заявления об отставке. По факту так и случилось.

Как только, что сообщило РИА Новости, президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и назначил исполняющим обязанности руководителя региона Алексея Текслера. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Президент Путин принял отставку губернатора Дубровского. Исполняющим обязанности губернатора Челябинской области назначен Алексей Текслер", - сказал помощник президента.

Кроме того, поступила информация о том, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун также написала заявление об отставке. "Ковтун написала заявление об уходе в понедельник, 18 марта, вечером", — сообщает РБК. Однако, пока сведений о том, что президент подписал заявление не поступало.  Ранее о готовящихся отставках сообщила газета "Ведомости", сообщает newsli.ru.  По данным издания, несколько российских губернаторов могут покинуть свои посты уже на этой неделе.

Между тем спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала плановыми возможные отставки губернаторов в регионах, этот процесс, по ее словам, может завершиться к середине апреля. Как заявила глава Совета Федерации, "Еще будут отставки в этом году. Думаю, что этот "звездопад" завершится к середине апреля, кандидаты будут готовиться к выборам".