Шиковать особо не получится: ПРФ счел должным разъяснить, как со следующего года будет рассчитываться прибавка к пенсии...

По данным РИА Новости, Пенсионный фонд России разъяснил, как с января нового года будет рассчитываться прибавка к пенсии. Согласно тому, что страховую пенсию по старости  для неработающих проиндексируют на 7,05 процента, то увеличение будет индивидуальным для каждого пенсионера. 

Разъяснение потребовалось в связи с тем, что обещанную правительством прибавку в 1000 рублей многие граждане восприняли буквально. Однако, как пояснили в ПФР  точный размер прибавки рассчитывается индивидуально. К примеру, если у гражданина пенсия шесть тысяч рублей, то с января она станет больше  на 423 рубля. У тех, кто получает десять тысяч рублей, прибавка составит 705 рублей, сообщает newsli.ru. Более всех повезет тем, у кого пенсия в 25 тысяч рублей и выше. В таком случае она вырастет на 1762,5 рубля.

Как отмечают в Пенсионном фонде, сейчас средняя страховая пенсия — 14 тысяч 414 рублей. Пенсионеры получающие такую сумму, с нового года будут получать на 1016 рублей больше.