Это ошибка: Главный раввин России назвал поставку С-300 Сирии:ошибкой. По словам...

ребе Берл Лазара, решение Москвы поставить Сирии зенитно-ракетных комплексы С-300 в Сирию является ошибкой. Слова Лазара цитирует РИА Новости со ссылкой на  израильское издание "Гаарец". Я думаю, что это ошибка, которая лишь добавит проблем в регионе", — сказал раввин. Напомним, Москва решила поставить Сирии комплексы С-300 после трагедии с Ил-20 17 сентября. В катастрофе погибли 15 российских военнослужащих.

Минобороны ответственность за их гибель возлагает на Израиль, поскольку израильские летчики прикрылись Ил-20 и подставили его под удар сирийской ПВО, сообщает newsli.ru. По словам министра обороны Сергея Шойгу, меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии предусматривают не только поставки С-300, но также оснащение командных пунктов сирийских ПВО автоматизированными системами управления и осуществление радиоэлектронного подавления спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на территории Сирии.

 Первые четыре пусковые установки С-300 прибыли в Сирию на прошлой неделе. Обучить сирийских военных работе с ними планируется за три месяца.