В Кремле прокомментировали сравнение российских властей с мафией...

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, " трудно понять подобные слова, я не знаю, в каком контексте они были сказаны. Сенатор, действительно, был здесь, имел возможность посмотреть на нашу страну, пообщаться с нашим руководством", — заявил он. При этом, Песков  отметил, что в Кремле не носят "розовых очков" и прекрасно отдают себе отчет в том, что американский истеблишмент находится "в плену стереотипов и под страшнейшим внутренним русофобским давлением".

Напомним,  на прошлой неделе группа американских конгрессменов и сенаторов побывала в России. Делегацию принял министр иностранных дел России Сергей Лавров, также состоялась встреча с российскими депутатами.  Стоит также отметить, что в Госдуме американских политиков встретили аплодисментами. Между тем, доброжелательность  и гостеприимство с российской стороны не всеми сенаторами были оценены по достоинству.  Как сообщают российские СМИ, сенатор из США Джон Кеннеди, недавно побывавший с делегацией Конгресса в Москве, заявил, что сотрудничать с российскими властями всё равно, что "иметь дело с мафией".

Об этом сообщает Associated Press, сообщает newsli.ru."В России нет политической философии. Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии, — сказал Кеннеди. — Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор". Кеннеди также считает, что доверять президенту России Владимиру Путину нельзя: "Я думаю, лучшее, что мы можем сделать, — попытаться сдерживать его".