Ответ на "недружественные" действия: Владимир Путин подписал закон...

Глава государств Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств». Документ опубликован 4 июня. Об этом сообщает  пресс-служба администрации президента. По данным российских СМИ, данный регламент  дает дополнительные права президенту и правительству вводить в ответ на "недружественные"действия ограничительные меры против США, европейских стран и работающих под их юрисдикцией компаний, сообщает newsli.ru.

"Целью  федерального закона является защита интересов и безопасности РФ, ее суверенитета и территориальной целостности, прав и свобод граждан РФ от недружественных действий США и иных иностранных государств, в том числе выражающихся во введении политических или экономических санкций в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц, в совершении других действий, представляющих угрозу территориальной целостности России или направленных на экономическую и политическую дестабилизацию РФ"

Напомним, 22 мая российский парламент одобрил в третьем и окончательном чтении закон о российских контрсанкциях. По информации РИА Новости, новый закон предусматривает ограничение на импорт ряда товаров, кроме лекарств и жизненно необходимых товаров, а также на ввоз и вывоз продукции иностранными компаниями и гражданами, кроме товаров, которые могут быть ввезены россиянами или иностранцами для личного пользования.