Поезд ушел мимо Украины. Новая железная дорога длиной 137 километров проходит полностью по территории России...  

Сообщается, что первыми  пройдут поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск и  Адлер. Как стало известно,  Российские Железные Дороги  15 ноября  запускают первые пассажирские поезда по железнодорожной дороге в обход Украины. Напомним, что  двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка — Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году.. Прокладку путей завершили в августе, а движение планировалось начать нынешней осенью.

Как заявил директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов, компания планирует  запустить  пассажирские поезда в два этапа. Вначале запустят те составы, у которых нет промежуточных остановок на старой линии, позже все остальные. Первыми по обходу Украины пройдут поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и обратно, а также двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно.

По проекту,  максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час. Также известно, что  загрузка направления в летний период  будет не менее  190 поездов в сутки, сообщает newsli.ru. При этом большую  часть будут составлять  пассажирские составы дальнего следования. Стоимость строительства железной дороги Журавка — Миллерово в обход Украины оценивалась в сумму около 56 миллиардов рублей.

Новая железная дорога длиной до 137 километров проходит полностью по территории России (по Воронежской и Ростовской областям). Это позволит увеличить пропускную способность инфраструктуры, а также обеспечить транспортную безопасность.