Появилась информация о переброске на авиабазу "Хмеймим" (провинция Латакия, Сирия) 12 штурмовиков Су-25 ВКС ...

Официального подтверждения переброски 12 штурмовиков от МО РФ пока нет.. По информации портала "Военный обозреватель" накануне на авиабазу «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия из Моздока были переброшены двенадцать  штурмовиков Су-25 ВКС России. Сообщается, что перелёт происходил тремя партиями по четыре самолета в сопровождении Ил-76МД (бортовые номера RA-76 771, RA-76 724) и Ил-78 (бортовой номер RF-78 795.).

По данным сирийских СМИ,  переброска штурмовиков Су-25 была осуществлена в рамках подготовки наступления правительственных сил против боевиков "Исламского государства", (организации запрещенной в России) к востоку от Алеппо. Также сообщается, что в данный период  в районе авиабазы сосредоточена ударная группа сирийской армии, готовая начать наступление на Дейр-Хафир, сообщает newsli.ru. Кроме того, не исключается вариант  использования Су-25 в других зонах сирийского конфликта

На фоне данной информации,  из Сирии приходят сообщения о том, что самолёты ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли серию ударов по позициям боевиков ИГИЛ  южнее города Эль-Баб (провинция Алеппо). В районе Эль-Баба в последнее время действует и турецкая военная авиация.