Дорога домой: Генштаб России анонсировал переход авианесущей группировки из Средиземного моря в Североморск....

В Минобороны сообщили о том, что  авианесущая группировка во главе с "Адмиралом Кузнецовым"   6 января, начинает переход в Североморск из Средиземного моря. По словам начальника Генерального штаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова, "Хочу поблагодарить весь личный состав корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач. Старшему на походе вице-адмиралу Виктору Соколову приказываю с сегодняшнего дня начать свёртывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск в соответствии с ранее утверждённым планом".

Таже сообщается,  что группировку российских войск в Сирии с 19 декабря возглавляет генерал-полковник Картаполов.  Об этом заявил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов."Командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов командирован в САР, куда убыл 19 декабря 2016 года, сообщает newsli.ru. Временно исполняет обязанности командующего войсками округа первый заместитель командующего — начальник штаба ЗВО генерал-лейтенант Виктор Астапов".

6 января Картаполов в качестве командующего группировкой провёл в Минобороны России брифинг для журналистов на тему перехода из Средиземного моря в Североморск корабельной авианосной ударной группы Северного флота ВМФ России.