Авиационные эксперты полагают, что на самолете Ту-154 Минобороны, который совершал перелет из Московской области в Сирию с посадкой в Сочи, мог произойти теракт. 

Авиационный эксперт Сергей Крутоусов в интервью изданию Life сказал: Не хочется об этом ни думать, ни говорить, однако, есть все основания предполагать, что на самолете Ту-154 Минобороны РФ произошел взрыв сильной силы.

По словам эксперта, в подтверждение данной версии указывает большой радиус разброса обломков самолета Ту-154  (более 1,5 км), а также внезапность произошедшего. Пилоты самолета даже не смогли выйти на связь с диспетчерами Сочинского аэропорта, не сообщили ни о каких внештатных ситуациях на борту. Подобная ситуация была с российскими туристами при взрыве самолета А-321 "Когалымавиа" над Синаем в Египте осенью 2015 года. 

Пользователи социальных сетей также обсуждают видео, которое было снято камерой наблюдения во время крушения самолета Ту-154 возле Сочи. Перед самой катастрофой в ночном небе появился яркий огонек, сообщает newsli.ru.

Район крушения самолета Ту-154 полностью определен, при этом выживших нет, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России. Специалисты предполагают, что достать обломки Ту-154 и тела людей из-под воды возможно будет за неделю, если погода будет хорошей. Все поисково-спасательные операции идут под контролем Министра обороны РФ Сергея Шойгу.