Глава государства назвал российскую армию сильнейшей в мире. По словам президента Владимира Путина...

"Вооруженные Силы России  в настоящее время сильнее любого потенциального агрессора". Однако, как отметил российский лидер , "чтобы сохранить это положение, нельзя расслабляться, недопустимы сбои в модернизации армии и флота и системе подготовки войск". Об этом  Верховный главнокомандующий, заявил, выступая 22 декабря на расширенном заседании коллегии Министерства обороны.

По информации РИА Новости, президент поблагодарил российских военных за четкое выполнение поставленных задач в текущем году и поставил задачи на 2017 год. В свою очередь глава Минобороны, Сергей Шойгу доложил, что российские военные выполнили цели по нейтрализации угрозы  со стороны ПРО США в Европе, а также  отметил возросшую активность НАТО и рассказал о переломе в борьбе с международным терроризмом в ходе операции в Сирии.Сообщается, что после заседания президент Владимир Путин провел рабочее совещание с командующими войсками военных округов Российской Федерации.

По словам главы государства, "На должном уровне поддерживалось состояние ядерной триады, которая играет ключевую роль в сохранении стратегического паритета. Отмечу, что доля современного вооружения в ядерных силах составила почти шестьдесят процентов". Также президент отметил в своей речи  прошедшие в течение 2016  года четыре внезапные проверки боеготовности войск, сообщает newsli.ru. Как заявил Владими р Путин, такие проверки  "подтвердили, что части и подразделения могут оперативно перебрасываться на большие расстояния и в короткие сроки создавать группировки на стратегических направлениях",

В конце выступления президент Российской Федерации добавил, "Хочу ещё раз поблагодарить руководство и личный состав Вооружённых Сил, участвующих в операции, за профессионализм и мужество."  По словам российского президента,"..уже сегодня с учетом очень многих факторов, включая не только военные, но и нашу историю, географию, внутреннее состояние российского общества, можно с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого".