Встреча президента России и главы МИД Японии запланирована на 2 декабря. Владимир Путин...

 примет министра иностранных дела Японии Фумио Кисиду в Петербурге 2 декабря. Сообщается, что Фумио Кисиду, будет находиться в России с рабочим визитом. Как заявили в российском МИД, " "Путин примет министра иностранных дел Японии Фумио Кисиду, который будет находиться в России с рабочим визитом для переговоров с С. Лавровым. Поездка главы МИД Японии в Россию подытожит серию двусторонних контактов в политической, экономической, гуманитарной и других сферах в 2016 году и станет финальным этапом подготовки официального визита президента Российской Федерации в Японию".

По информации японского издания Киодо, глава МИД намерен передать президенту России Владимиру Путину личное послание японского премьер-министра Синдзо Абэ, При этом содержание послания не раскрывается. По данным агентства, Кисида рассчитывает передать письмо Путину на их встрече 2 декабря, сообщает newsli.ru. Как заявил ранее МИД Японии, глава дипломатического ведомства направляется с визитом в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и своим российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудить проблему заключения мирного договораю

Напомним, 15 декабря российский президент намерен лично встретиться  с Абэ в городе Нагато префектуры Ямагути, которая является избирательным округом премьер-министра Японии, а также родиной его предков. На следующий день переговоры пройдут в Токио и, как ожидается, будут посвящены, в основном, вопросам экономического сотрудничества.