Согласно поправкам к основному законодательству, предложенным депутатом, девушки, не родившие до 23 лет, будут призваны к службе в армии. Следующая поправка говорит о том, что если женщина выйдет на улицу в слишком откровенной одежде, при этом будет нецензурно браниться, курить и распивать спиртные напитки, ее можно будет бить камнями, и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением. Третьим пунктом стало известно, что при вступлении поправок в законопроект, на количество мест в вузах для женщин будут введены квоты. В среднем, только на ¼ бюджетных мест смогут претендовать абитуриентки при поступлении.

Вот несколько цитат Милонова, сказанных относительно политических новшеств:

По поводу службы в армии: «Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то что она «до сих пор не встретила большой любви – это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит. Наверное нет смысла направлять женщин в пехоту и спецназ ВДВ, но и в стрелковых, и в инженерных, и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает».

По поводу избиения камнями: «Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус! Внешность – не та сфера, в которой нужно самовыражаться. Пусть лучше женщина поможет матери или приготовит вкусный обед. Или, хотя бы, почитает хорошую книгу, не обязательно духовную. Моя жена, например, всегда очень скромно одевается. И до брака она одевалась так же скромно. Если бы она одевалась вызывающе, я бы никогда не обратил на ней внимания. Внешнее не должно затуманивать внутреннее».

По поводу сокращения мест в ВУЗах: «Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями, сообщает newsli.ru. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться».

Всеволод Чаплин и Андрей Кураев полностью поддержали инициативу своего коллеги из Санкт-Петербурга и направили премьер-министру  России Дмитрию Медведеву письмо, в котором находится просьба дать ход законопроекту.

При ознакомлении с данными материалами возникает ощущение, что Россия возвращается к древним временам, когда народ сам «судил» и «рядил».

Можно только представить, что начнется в нашей стране, если все эти поправки к законодательству вступят в силу.