Нижний Новгород оказывается не процветающий мегаполис Центральной России, а город-призрак! К 2025-му году Нижний Новгород окончательно захиреет и вымрет.

ООН объявила Нижний Новгород самым неперспективным, загнивающим и вымирающим городом в России.

По расчетам специалистов из ООН, к началу 2025 году Нижний потеряет 12% своего населения по отношению к населению, которое он имел в 1990 году. Об этом официально заявлено в докладе на конференции ООН по развитию городов мира и исследованию влияний факторов современного мегаполиса на состояние и здоровье города. Специалисты  ООН разработали  так называемый городской индекс процветания, который основан на пяти основных показателях: на основе пяти факторов: качество жизни, продуктивность, инфраструктура, состояние окружающей среды и социальная жизнь горожан. В первую тридцатку мировых процветающих городов, российских, ооновские эксперты включили только Москву.

Зато в рейтинге 28-ми обреченных на вымирание и  наиболее быстро вымирающих городов вошли 11 наших городов. Помимо российских городов в рейтинг включены еще  5 украинских городов, 3 итальянских города, 2 города из Южной Кореи, а также по одному городу из Венгрии, Чехии, Либерии, Румынии, Армении, Грузии и Кубы.