13 августа на 50-ом году жизни от коронавирусной инфекции скончался управляющий директор АО "ССЗ "Вымпел" (входит в ГК "Калашников") Вадим Собко.Об этом...

сообщает пресс-служба концерна "Калашников".  Как передает в четверг "Интерфакс"  со ссылкой на ведомство: "Врачи сделали все возможное, но спасти его не удалось". "Вадим Собко  зарекомендовал себя как сильный руководитель и яркая личность. Во главе предприятия ему удалось сделать существенный вклад в развитие "Вымпела", - говорится в некрологе. Сообщается, что Собко было 49 лет. Новым управляющим директором рыбинского судостроительного завода "Вымпел" он назначен 10 марта 2020 года.

По данным СМИ, Вадими Собко окончил Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ и Калининградский государственный технический университет. Работать в судостроении начал в 2004 году в ООО "Светловский судоремонт", сообщает newsli.ru. Позже занимал руководящие должности на Жатайском судоремонтно-судостроительном заводе, Волгоградском судостроительном заводе, ПСЗ "Янтарь", 33-м СРЗ. До прихода в "Калашников" возглавлял Жатайскую судоверфь (Якутия).

Судостроительный завод "Вымпел" специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения.

Источник: "Интерфакс"