Анестезиолог-реаниматолог Красноярской краевой клинической больницы Илья Житков умер от коронавируса. За неделю болезнь уничтожила легкие. Медику было 54 года. 30 лет...

он проработал в краевой больнице — сразу после интернатуры в 1990 году пришел в санавиацию. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс". Как заявили в медучреждении, доктор Житков не страдал хроническими заболеваниями. 26 июля рейсом санавиации он вывозил очередного тяжелого больного из Северо-Енисейска. В этот же день почувствовал себя плохо. В ночь на 6 августа  врач-анестезиолог скончался в реанимации от ковидной пневмонии с очень быстрым течением и септического шока.

Сообщается, что Илья Житков с 1 июня был в "красной зоне". Он вывез из отдаленных районов много больных с тяжелой формой пневмонии. Коллеги говорят, что "Илья Анатольевич владел своим искусством в совершенстве — его знал весь край. Когда врачи передавали реаниматологу Житкову своих пациентов, были уверены — он доставит больного в краевую больницу живым", сообщает newsli.ru.

Умерший от коронавируса медик работал с пострадавшими в авиакатастрофе вертолета в апреле 2001 года, в которой погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь. Как отмечают его коллеги, Житков был непубличным человеком. Он не любил фотографироваться,  портретных "официальных" фотографий у него не оказалось. Только на работе, только в работе.

Всего в Красноярском крае подтверждено 13 807 случаев заражения коронавирусом, 345 заразившихся умерли.