Экспертиза ДНК подтвердила, что актер Михаил Ефремов был за рулем во время ДТП...

Несмотря на то, что Ефремов на заседании Пресненского суда Москвы, где сегодня началось рассмотрение его дела по существу, не признал вину по предъявленному обвинению, данные экспертизы ДНК подтверждают, что актер был за рулем во время ДТП.  Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление обвинителя.

"На сработавших подушках безопасности на месте водителя обнаружен пот и бактериальные клетки, которые, согласно исследованию ДНК, принадлежат Ефремову", - огласила материалы дела прокурор. Помимо этого,в машине актера обнаружили гашишное масло и гашиш. Из автомобиля Ефремова были изъяты также сумка, пакет и футболка. Однако на этих предметах не было обнаружено следов наркотиков.

Как передает "Интерфакс", в среду актер Ефремов на заседании Пресненского суда Москвы, где началось рассмотрение его дела по существу, не признал вину по предъявленному обвинению. "Я ничего не помню. Нет, не признаю", - заявил Ефремов. .Защита артиста отметила, что признавать вину преждевременно.

Со своей стороны, адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский  сообщил журналистам о наличии у него видеозаписи, подтверждающей, что Ефремов был за рулем во время ДТП. По словам Добровинского: "Я вел собственное расследование, на этой видеозаписи Ефремов выходит из машины с водительского сидения", сообщает newsli.ru. Также он отметил, что запись не приобщена к материалам дела. "Завтра она будет представлена в СМИ", - уточнил Добровинский.

Напомним, Михаил Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ). ДТП  произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал актер. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения.