"Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, об архиереях, о священниках, помните, что там даже капли правды обычно не бывает": Патриарх Московский и всея Руси призвал паству не верить сообщениям о его богатстве...

Об этом Владыка Кирилл сказал сегодня в храме пророка Илии в Москве. По словам патриарха: "Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, об архиереях, о священниках, помните, что там даже капли правды обычно не бывает, но все это направлено на то, чтобы тех, кто правду Божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал их слушать и доверять. Ну что ты нам говоришь, ты посмотри, что о тебе пишут!".

При этом глава Русской Православной церкви отметил, что "этому искушению подвергаются не только миряне", и рассказал, как однажды один архиерей попросил его о финансовой помощи из личных средств, сославшись на то, что состояние предстоятеля составляет 6 млрд. долларов. "Этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил", - посетовал патриарх.

По его словам:"Все то, что говорят и пишут, это чаще для того, чтобы мы перестали говорить Божию правду... Как только будем говорить то, что приятно слышать сильным мира сего, никакой критики в адрес Церкви не будет, все моментально исчезнет, на руках носить будут", сообщает newsli.ru.

Также он отметил, что "тот факт, что Церковь сегодня на руках не носят, (...) и есть свидетельство того, что Церковь, как всегда тихим голосом, но подкрепляемая силой Божественной, стремится и сегодня обращать к людям слово, исполненное Божественной правды". После чего патриарх Кирилл добавил:"дай Бог, чтобы так было до скончания века".

Источник: "Интерфакс", РИА Новости