Во вторник вечером в Ростовской области скончался Игорь Дударев. С начала пандемии заслуженный врач России, доктор медицинских наук, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории работал в "красной зоне"...

Об этом сообщает "Интерфакс" и ряд других российских СМИ в среду. По данным агентства, вечером во вторник скончался 59-летний руководитель Ростовского областного центра анестезиологии-реанимации, замруководителя ЦГБ Ростова по хирургии, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, доцент, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии Ростовского государственного медицинского университета, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории Игорь Дударев.

Сообщается, что Дударев  находился в реанимации в тяжелом состоянии с пневмонией, врачи вынуждены были подключить его к ИВЛ. На фоне коронавирусной инфекции у врача возникли осложнения на сердце. Также известно, что с начала пандемии он работал в "красной зоне" госпиталя ЦГБ Ростова-на-Дону, сообщает newsli.ru.

В начале июля глава федерального Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что в России от коронавируса умерли 40 врачей, при этом министр назвал это самой верной проверенной информацией, поскольку по этим случаям произведены единовременные страховые выплаты. Ранее глава Росздравнадзора Алла Самойлова на конференции о безопасности медиков заявила, что умерли 489 медицинских работников, заразившихся коронавирусом. Однако затем в ведомстве заявили, что это неофициальные данные.