Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" советский кинорежиссер  Самвел Гаспаров умер от коронавируса...

Об этом передает в пятницу РИА Новости со ссылкой на сообщение главного редактора армянского журнала Георгия Саакова. "В Москве скончался замечательный кинорежиссер <...> ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть"", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел <…> Светлая память!" — написал Сааков на своей  странице в Фейсбук.

В некрологе он также подчеркнул, что супруга Гаспарова актриса Наталья Вавилова продолжает лечиться от COVID-19. Редактор пожелал артистке скорейшего выздоровления. Кроме того, он выразил глубочайшие соболезнования дочери умершего режиссёра – Анне Гаспаровой.

Как передает РИА Новости, супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии пока нет данных, сообщает newsli.ru.  Самвел Гаспаров родился 7 июня 1938 года в Тбилиси. До начала карьеры в кино работал дальнобойщиком и писал рассказы. В 1970 году окончил ВГИК, а с 1974 года начал снимать свои фильмы. Среди его работ "Координаты смерти", "Хлеб, золото, наган",  "Капкан для киллера" и другие. В 1993 году он организовал концерт Майкла Джексона в "Лужниках".