Главный врач одной из петербургских больниц заявил о массовых увольнениях из-за "истерии с телеэкранов"...

По словам медика, сотрудники его больницы отказываются работать с коронавирусом, перестали выходить на работу из-за страха заразиться, позже стали получать отметки о прогулах и в результате  начали увольняться.

Об этом главврач клинической больницы №122 в Петербурге Яков Накатис сообщил  журналистам "Интерфакса". По его словам, "Та истерия, которая идет сейчас с телеэкранов, влияет и на наших сотрудников, не все выдерживают такое давление и просто-напросто отказываются работать". Также он добавил:, что "это большая проблема, мы не готовы были психологически к такой ситуации. Это самое страшное - потерять коллектив". Как сказал Яков Накатис, уже не менее 30 из 480 сотрудников больницы переболели коронавирусом, одному заведующему отделением пришлось спасать жизнь в Боткинской больнице.

Кроме того, по словам главврача, в начале пандемии, не хватало защитных средств и  больницы не могли их приобрести даже за деньги. По словам главного врача клинической больницы, "Мы оказались в ситуации, когда каждый главный врач, как в ларьке, торговался за приобретение средств индивидуальной защиты. Город нам не помог, хотя должен был взять это в свои руки, прекратить эти ларечные продажи, сообщает newsli.ru. Но мы оказались в безвыходной ситуации, когда не могли одеть сотрудников по стандарту".

Также он отметил, что эпидемия показала недостатки при проектировании многих больниц в Петербурге. По его словам, не учитывались особенности перемещения пациентов с инфекционными заболеваниями. Как передает "Интерфакс,  26 мая глава региональной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса Евгений Шляхто сообщил, что в Петербурге более 3 000 медиков заразились новым вирусом, восемь из них умерли.