Более ста медиков умерли в России от коронавируса, заявили в Минздраве во вторник.  По словам...

директора департамента общественного здоровья, коммуникаций и медицинской экспертизы Минздрава России Людмилы Летниковой, более ста врачей погибли в России от коронавируса. "Минздравом ведется регистр умерших медработников. На этой неделе каждый регион должен заполнить регистр, мы их запросили, чтобы подтвердили. На прошлую пятницу в списке подтвержденных оказался 101 человек. Сверяем эти данные с данным ФСС (фонд социального страхования), который опирается на данные СМИ и Списка памяти", - заявила Летникова на заседании комитета Госдумы по здравоохранению.

Ранее СМИ сообщили, что на заседании была затронута тема медицинских работников, погибших от коронавируса. Летникова напомнила, что Минздрав ведет регистр умерших медицинских работников, сообщает newsli.ru.Также она  сообщила со ссылкой на ФСС, что на 25 мая 823 медработника получили выплаты на общую сумму 56,6 млн рублей в связи с заражением коронавирусом. "Остальные случаи - более пяти тысяч обращений - сейчас ведется расследование", - сказала директор департамента Минздрава 

Следует отметить, что в настоящее время, в списке памяти в интернете 302 медика, которых коллеги занесли в реестр как погибших от коронавируса.