По данным оперштаба по Краснодарскому  краю, в четверг от коронавируса скончались две пациентки...

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. По данным агентства, две заразившиеся коронавирусом женщины скончались в инфекционных больницах Краснодара и Новороссийска.

"Женщина 78 лет с переломом бедренной кости лечилась в краснодарской больнице скорой медицинской помощи с 24 по 31 марта. Признаки заражения у нее появились 31 марта, в тот же день она была госпитализирована в специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. При обследовании у нее выявили двухстороннюю пневмонию и гидроторакс. Второго апреля состояние пациентки ухудшилось, ее подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось", - говорится в сообщении.

Еще одна пациентка скончалась в Новороссийске. По данным оперштаба,"Пятидесятидевятилетняя женщина умерла сегодня утром в больнице Новороссийска. Она контактировала с вернувшимся из Нидерландов. Женщина почувствовала себя плохо 20 марта, но за медицинской помощью обратилась спустя 10 дней. Первого апреля в частной клинике ей было назначено лечение в связи с диагнозом пневмония. С 3 апреля в связи с ухудшением состояния женщина была госпитализирована в отдельную палату освобожденного хирургического корпуса горбольницы №1, сообщает newsli.ru. Контактов с пациентами она не имела, находилась на ИВЛ" Сообщается,  что коронавирусная инфекция у нее была лабораторно подтверждена лишь в среду. Только после этого ее перевели в инфекционную больницу №3 Новороссийска, где женщина и скончалась.

Кроме того, поступило известие о смерти в Нижегородской области. Как стало известно РИА Новости в четверг здесь  умерла  пациентка с коронавирусом  По данным агентства, ей был 81 год, она страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.