"Сам купил": Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о покупке блокатора вирусов в аптеке...

Как передают российские СМИ,  пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что приобрел для себя в аптеке блокатор вирусов, который носится в виде бейджа на пиджаке. По словам Пескова, он сам купил блокатор в аптеке. Таким образом он ответил на вопрос журналистов "рекомендовано ли сотрудникам администрации президента использование таких блокаторов, как у него".

Ранее в СМИ появилось сообщение, что пресс-секретарь главы государства пришел на совещание, которое в режиме видеоконференции с регионами провел в среду президент Путин, с блокатором вирусов в виде бейджа на груди. Согласно информации, принцип действия подобных блокаторов основан на выделении диоксида хлора, который обеззараживает воздух. На фотографии  виден бейдж марки Air Doctor. Как узнали журналисты, это блокатор вирусов "японского качества", который работает против гриппа и простуды, сообщает newsli.ru.

Производитель утверждает, что он способен справиться с инфекциями лучше обычных дезинфицирующих веществ за счет наличия твердого диоксида хлора в составе. Стоимость  блокатора от 1750 руб. Однако, как заявляют специалисты, "Если бы там был диоксид хлора, он бы просто умер. Это ядовитое и весьма пахучее вещество. Особенно в концентрации, которая бы убивала вирус".

Источник: ТАСС,  РБК: