Статистика заболевания на 8 апреля. В России за сутки выявили 1175 новых случаев заражения. Общее число инфицированных в стране ...

составило 8672 (+ 1175) человека.  Согласно данным оперативного  штаба по контролю за распространением заболевания, новые случаи зарегистрированы в 56 регионах страны. Коронавирусная инфекция распространилась на 81 российский регион. Прирост по больным составил более 15 процентов.

Больше всего новых  случаев заражения зарегистрировано в Москве - 660. Также сообщается о  95 новых случаев коронавируса в Подмосковье, среди 95 новых заболевших 4 ребёнка. В Санкт-Петербурге -  34. 32 - в Ленинградской области, 27 - в Марий Эл, 25 - в Мурманской области.

Согласно данным оперштаба, по  24 случая COVID-19 обнаружены в Краснодарском крае и Нижегородской области, по 18 - в Коми, Липецкой области и в республике Ингушетия.  По  15 - в Рязанской области, 11 - в ЯНАО. По 10 новых пациентов с коронавирусом зарегистрированы в Воронежской области и Кабардино-Балкарии. По 9 новых случаев заражения  - в Чувашии, В Оренбургской области и Хабаровском крае по - 8

По 7 новых случаев пришлись на Мордовию, Бурятию, Красноярский и Приморский края, по 6 - на Курскую, Тамбовскую области, а также Северную Осетию и Алтайский край. В Чечне, Тульской, Свердловской и Сахалинской областях - по 5 новых пациентов.

Общее число выздоровевших   выросло на 86 до 580, сообщает newsli.ru. За сутки из российских больниц выписали 86 излечившихся: 48 в Москве, шестерых в Краснодарском крае, пятерых в Нижегородской области, по трое — в Подмосковье, Чечне, на Ставрополье и в Свердловской области, по двое — в Татарстане, Калмыкии и Севастополе, по одному — в Ленинградской, Калининградской, Липецкой, Волгоградской и Мурманской областях, Красноярском и Пермском краях, Кабардино-Балкарии, Ханты-Мансийском автономном округе.

За прошедшие сутки в России скончались пять пациентов с положительным тестом на коронавирус, всего летальных исходов в стране 63. Об этом сообщил оперативный штаб. "За сутки умерло пять пациентов с коронавирусом: Московская область – 2, Республика Северная Осетия – 1, Иркутская область - 1, Хабаровский край – 1. За весь период по России умерло 63 (человека)", - говорится в сообщении оперштаба.

Источник: РИА Новости, "Интерфакс"