В Карелии школьникам из малоимущих семей выдали бесплатные наборы на две недели. Родители  в недоумении...

Как пишет издание Росбалт и ряд других российских СМИ, в карельском городе Питкяранта школьникам из малоимущих семей выдали сухой паек на две недели. Состав бесплатного набора вверг  людей в шоковое состояние. То, что в городской администрации назвали сухпайком, представляет из себя набор из 5 картофелин, двух сосисек, куска маргарина, а также  полкилограмма сахарного песка и килограмма муки.

Фотографию продуктового набора опубликовал паблик "Нетипичная Питкяранта" в соцсети "ВКонтакте". "Это все. На две недели. Для малоимущих и детей-инвалидов. В одном из пакетов с мукой родители обнаружили жука", — рассказали в паблике. Однако ранее власти Карелии сообщили, что в продуктовый набор для школьников из малоимущих семей и детей-инвалидов могут входить консервы, крупа (гречка или рис), макароны, мука, сахар, молоко, печенье и другие продукты.

По данным Росбалта, после массового возмущения жителей Карелии в соцсетях,,  в администрации Питкярантского района приостановили выдачу продуктовых наборов. Сообщается, что сухпайки выдавались из расчета 56 рублей в день на одного ребенка, сообщает newsli.ru. Именно  такую сумму из бюджета республики посчитали нужным потратить на питание детей с ограниченными возможностями здоровья.

В то же время, как сообщают СМИ, в Петербурге родителям школьников выдают на две недели кило макарон, два литра молока, две бутылки подсолнечного масла, две банки консервов , три килограмма крупы, а также  50 пакетиков чая, два литра сока, печенье и шоколад, стоимость питания там составляет 167 рублей в день.