Геннадий Тимченко в рамках борьбы  с коронавирусом пожертвовал  более одного миллиарда рублей...

Бизнесмен, основатель и владелец инвестиционной группы "Волга Груп" Геннадий Тимченко направил более 1,3 млрд рублей на помощь в борьбе с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает во вторник "Интерфакс"

По словам представителя Тимченко, сейчас идёт закупка медицинского оборудования (в том числе, аппаратов ИВЛ и компьютерных томографов). Кроме того,  на эти деньги закупаются  также самые востребованные расходные товары, в частности  – масок, перчаток, антисептиков, защитной одежды для врачей и медперсонала и др. Как передает агентство, организована поддержка НКО, которые работают с наиболее уязвимыми группами: пожилыми в домах-интернатах, бездомными, паллиативными больными, многодетными семьями.

Представитель Тимченко также  подчеркнул, что подразделения "Волга Груп" в регионах обеспечивают своих сотрудников необходимыми средствами защиты. Ранее  СМИ сообщили о том, что Владимир Потанин, крупнейший акционер "Норникеля"выделил 1 млрд рублей на поддержку некоммерческим организациям, которые помогают слабозащищенным категориям граждан, сообщает newsli.ru. Он объяснил, что сейчас этим НКО стало трудно собирать средства.

Также сообщалось, что  миллиардер Олег Дерипаска оплатил строительство или переоборудование трех инфекционных центров в Иркутской области - в Братске, Тайшете и Шелехове. Mail.ru Group Алишера Усманова выделила 1 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы помочь этим предприятиям снизить последствия от коронавируса.