Самому молодому из них было 34 года. Всего число скончавшихся в Москве пациентов с коронавирусом достигло 24...

Как передает РИА Новости, четыре пациента с двусторонней пневмонией и положительным тестом на коронавирус скончались сегодня в Москве. Об этом  сообщил в пятницу вечером столичный департамент здравоохранения. Согласно сообщению, одному из пациентов было 34 года. Отмечается, что мужчина  страдал хроническим бронхитом, имел проблемы с сердцем и поджелудочной железой.

Он находился на искусственной вентиляции легких в течение четырех дней.  По словам медиков у  пациента было зафиксировано полнокровие внутренних органов, отек легких и головного мозга, кровоизлияния. Остальные три пациента, скончавшиеся от коронавирусной инфекции были преклонного возраста  - от 80 до 86 лет. Таким образом, общее число скончавшихся в Москве пациентов с коронавирусом достигло 24.

Ученые назвали  кардинальное отличие коронавируса от гриппа. Во время эпидемии гриппа у большинства населения есть иммунитет, что позволяет остановить распространение заболевания, сообщает newsli.ru. Об этом  рассказал специалист из Университета Вашингтона в Сент-Луисе Эбигейл Карлсон При этом стадного иммунитета против коронавируса у человечества нет, отметил он. По его словам, из-за этого  этим вирусом может заразиться огромное количество людей. Сейчас в мире более миллиона зараженных и свыше 50 тысяч скончавшихся от коронавируса.