Во всей стране введен режим карантина, интересно, как поживает город Липецк, и сколько времени в нем будет действовать выходная неделя.

Сейчас по всей России действует режим карантина, или как его еще называют "Выходная неделя", эти действия были запущены в связи с ситуацией, которая сейчас происходит во всем мире. Дабы избежать распространение вируса в нашей стране, были приняты такие меры.

Город Липецк не стал исключением. Карантин действовал до 5 апреля 2020 года, но, вводился он с предлогом что количество заболевших не будет увеличиваться.

Сейчас можно наблюдать что с каждым днем количество больных на вирус растет в геометрической прогрессии. Сегодня был собран совет Минздрава и Штаба Чрезвычайных ситуаций, на котором все единогласно приняли решение, что карантин стоит продлить еще на 7 дней, и теперь работу все государственные учреждения и некоторые компании должны возобновить не раньше 13 апреля 2020 года, так как выходная неделя будет действовать до 12 апреля этого же года.

Школы города Липецке закрыли на карантин до какого числа в 2020?

Все школьники, будут проходить дистанционное обучение, на уроки ходить не нужно, в учебных учреждениях на данный момент находятся только учителя, которые по "Скайпу" проводят уроки. Сфера питания также не работает, посетителей не принимают, работают только на выдачу пищи курьерам или сами занимаются доставкой, без работы не все остались.

Что касается компаний, которые надают услуги: финансов, страхования, консультации и т.д. - они перевелись в дистанционный режим, работают в офисе и не принимают посетителей, либо в телефонном режиме, сообщает newsli.ru.

Разработчики и программисты сейчас работают на удаленке - вся работа в дистанционном режиме на дому.

ЕГЭ и ОГЭ также будут переносить, ведь 3 недели уже утеряно и соответственно по предыдущему графику провести экзамен уже не получить, если верить ориентировочной информации, то экзамены пройдут в конце июня вначале июля 2020 года.

Информация каждый день обновляется, поэтому следите за всей оперативной информацией у мены на странице. Город Липецк пока что отдыхает и прячется от вируса у себя по домах.