В московской больнице умер мужчина 39 лет от коронавирусной инфекции...

Об этом только что сообщило информационное агентство со ссылкой на оперативный штаб.  По данным. РИА Новости, в Москве скончался 39-летний пациент с двусторонней пневмонией, у которого ранее диагностировали коронавирус. Как сообщают в пресс-службе штаба, мужчина находился на искусственной вентиляции легких в течение трех дней. У него наблюдалась тахикардия, полиорганная недостаточность и ряд других заболеваний.Причиной смерти больного с артериальной гипертензией стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. Также сообщается, что число погибших в столице с положительным тестом на коронавирус увеличилось до 20 человек.

Данные по регионам  на 2 апреля:  В Москве - 2475  140 из них  излечились. Далее по нисходящей: Московская область - 177 заболевших, Петербург -147, Республика Коми - 57, Свердловская область - 38, Ленинградская - 31, Республика Бурятия - 30. Красноярский край, Дагестан, Нижегородская область -по 25 Краснодарский край - 22. Челябинская область - 20.  Калининградская область и Татарстан  - 19. Тульская и Самарская области - 17. Крым, Пензенская область - 16.  По 15 - Якутия, Саратовская, Липецкая, Мурманская области.

По 12 - Вологодская, Воронежская, Кировская, Оренбургская. По 11 - Ставропольский край, Ивановская область. По 10 -Чеченская республика, Башкирия, Новосибирская область. По 9 - Омская, Псковская, Ростовская и Хабаровский край. По 8 случаев заражения - Ханты-Мансийский автономный округ, Волгоградская область, Кабардино-Балкарская республика.  По 7  - Архангельская и Иркутская области, сообщает newsli.ru. По шесть - Тюменская, Тамбовская, Белгородская области  По пять - Рязанская, Калужская, Тверская, Сахалинсая, Брянская области, Приморский край, Севастополь и Адыгея. 

По четыре - Республика Северная Осетия — Алания, Республика Мордовия,Удмуртская Республика, Республика Марий Эл, Алтайский край. По три - Томская, Ярославская, Кемеровская, Владимирская, Костромская, Курская, Орловская, Новгородская, Хакасия. По два случая заражения -  Астраханская область, Республика Калмыкия, Ямало-Ненецкий автономный округ.  По одному - Амурская область, Магаданская область, Ульяновская область,  Республика Чувашия,  Курганская область,  Смоленская область, Забайкальский край.