Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина приостановил госпитализацию пациентов из-за коронавируса...

Как передают российские СМИ, со 2 апреля Центр Блохина прервал прием пациентов в отделение химиотерапии после того, как у одного из сотрудников был выявлен коронавирус. Об  сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

На данный момент все сотрудники отделения химиотерапии находятся на карантине. Как заявили в пресс- службе центра, каждый пройдет тест на коронавирус. Также сообщается, что пациенты химиотерапевтического отделения изолированы в палатах. Они взяты под особое наблюдение, их лечение продолжается. Врачи других отделений продолжают их лечить. "Пациенты, которые в данный момент проходят лечение в отделении лекарственных методов лечения (химиотерапевтическом) №3, изолированы в палатах и взяты под особое наблюдение, лечебные мероприятия осуществляются сотрудниками других отделений химиотерапии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина", - говорится в сообщении, сообщает newsli.ru.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, для врачей, которые лечат пациентов отделения, предусмотрена специальная защитная одежда, перемещение  сотрудников по центру ограничено" "Все действия администрации НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина регламентированы предписаниями Роспотребнадзора о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий", - подчеркнули в пресс-службе Центра.

Источник: РИА Новости, РБК