По данным оперштаба, общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией  в России за сутки возросло сразу на 771...

и перевалило за 3,5 тысячи. Как передает "Интерфакс", за  сутки в России выявлен 771 случай коронавирусной инфекции в 29 регионах. Общее число заболевших в стране достигло 3548.  Из них 595  новых случаев заболевания коронавирусом отмечено в Москве, 43 - в Московской области, 22 - в Петербурге.

В Нижегородской области зафиксировано 13 новых случаев, в Ленинградской - 11, в Дагестане - 10. Далее, по  семь новых случаев в Калининградской области и Пермском крае. По пять - в Ставропольском и Красноярском краях, Оренбургской и Свердловской областях, а также в Бурятии. Согласно информации оперштаба,  по четыре новых случая заражения коронавирусом зафиксированы  - в Липецкой, Мурманской, Ростовской и Иркутской областях. По три новых случаев заражения отмечено в Вологодской области. По два  - в Северной Осетии, Башкирии, Марий Эл, Коми, Ямало-Ненецком автономном округе,  а также Самарской, Калужской и Омской областях. По одному  - в Алтайском крае, Адыгее и Белгородской области.

Общее число  умерших в России из-за коронавируса выросло до 30. За сутки умерло шесть заболевших: в Москве трое и по одному человеку в Подмосковье, Пермском крае и Чечне, сообщает newsli.ru. Согласно статданным оперштаба на 2 апреля, общее число выздоровевших выросло до 235.  Сообщается, что за сутки были выписаны 45 выздоровевших.  В Москве выписано 25 пациентов, в Свердловской области - семь, в Якутии - трое. Кроме того, в  Челябинской области выписались - двое, и по одному пациенту в республике Коми, в Крыму, Краснодарском, Ставропольском, Пермском и Приморском краях, а также в Ивановской и Калужской областях.