Неделя выходных, выделенная для режима самоизоляции была введена неделю назад президентом Владимиром Путиным. Что ждет нас дальше? Продлят ли неделю выходных? И какие нас ждут последствия?

Завтра, 3 апреля, должна завершиться неделя самоизоляции для граждан Российской Федерации. Однако власти города Москвы призывают продлить каникулы до 14 апреля. 

На сегодняшний день официально известно, что следующая неделя объявлена нерабочей. Официального срока окончания режима самоизоляции на сегодняшний день нет. 

По мнению Анны Поповой (главы Роспотребнадзора) и Татьяны Голиковой (вице-премьера) прекращение режима самоизоляции приведет к бешеному росту распространения коронавирусной инфекции. И если сегодня ситуация достаточно стабильна, и даже идет на спад, то вся работка может в итоге оказаться бесполезной, сообщает newsli.ru. 

Исключительно за счет введенных, достаточно строгих мер, властям страны удается эффективно работать с распространением COVID-19. Количество зараженных за день снижается, пациенты активно выздоравливают. Есть пациенты, которые проходят лечение дома, в режиме изоляции, однако они также как и другие, получают эффективную медицинскую помощь.