В больнице в Коммунарке за сутки умерли два пациента с коронавирусом...

Об этом сообщают российские СМИ в понедельник со ссылкой на заявление главврача больницы Дениса Проценко. По его словам,  за истекшие сутки в больнице №40 в Коммунарке умерли два пациента, зараженные коронаавирусом.  Одному из умерших было 80 лет, у него была сердечная недостаточность, пневмония, пожилой мужчина провел четверо суток на аппарате искусственной вентиляции. Второму было 69 лет, поступил с диагнозом пневмония, сахарный диабет, он провел на аппарате искусственного дыхания трое суток.

Также главврач добавил, что в настоящее время в больнице находятся 348 человек. У 175 из них диагностирована пневмония. Коронавирус возможен у 193 пациентов, в том числе у 78 диагноз подтвержден, еще у 115 вероятно заражение COVID-19. По словам Проценко,  в отделении реанимации и интенсивной терапии находится 19 человек, пятеро подключены к аппаратам вентиляции легких, у четверых из них диагностирован COVID-19, сообщает newsli.ru.

Согласно данным, на 29 марта в  Москве 1014 выявленных случаях заражения коронавирусом, в том числе шесть летальных исходов. Всего по России на воскресенье было подтверждено 1534 случая заражения. Около 15% тяжелобольных пациентов с COVIF-19 в городе моложе 40 лет и на эту возрастную категорию приходится почти 40%