Владимира Путина спросили, как можно прожить на 10 тыс. 800 руб. в месяц.. Глава государства честно ответил...

"Думаю, что очень трудно". Как передают Российские СМИ в среду 19 февраля, президент России Владимир Путин в ходе поездки в Санкт-Петербург  пообщался с жителями Северной столицы.  У президента  спросили, как можно прожить на 10 тыс. 800 руб. в месяц. на что российский лидер ответил, что "Думаю,очень трудно".  После чего его  собеседница предположила, что зарплата у президента  больше этой суммы.

В ответ на это, глава государства сказал, что "Есть гораздо более высокие зарплаты. "У президента не самая высокая зарплата", - ответил Путин.  Как передают СМИ, жительница Петербурга пожаловалась президенту РФ,, что на установленный государством прожиточный минимум невозможно купить продукты, и задалась вопросом, как в такой ситуации справляются матери-одиночки. На что Путин отметил, что сейчас в стране проводится "целая программа поддержки семей с детьми", сообщает newsli.ru.

Также президент признал  что в стране есть много проблем в социальной сфере, "которые государство должно решить»" Отвечая на вопрос, почему государство тогда  не решает эти проблемы, российский лидер  отметил, что это не так. По словам Путина, "Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми".

Иссточник: РБК, ТАСС