Россия "получит апперкот":Политолог Сатановский прокомментировал решение Гааги о присуждении акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов...

Об этом в в среду сообщает Царьград. Политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Гааги о присуждении акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов. Кроме того, он дал предсказание по дальнейшему развитию этого  дела.

По его словам, он не исключает проигрыша апелляции российской стороны  и заявил, что в этом случае Россия "получит апперкот, которого она не получала с 1991 года". Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале "Армагеддоныч" прокомментировал информацию по решению Апелляционного суда Гааги и иронично отметил, что "на скромную, но обеспеченную жизнь" заявителям иска денег хватит.

Ранее стало известно о том, что  суд Гааги обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам компании ЮКОС. Власти России  с этим решением не согласны и намерены его оспорить в Верховном суде Нидерландов. Политолог Сатановский по данному факту  дал  своё предсказание о дальнейшей судьбе апелляции по делу ЮКОСа. Как передает Царьград, прозвучало это предсказание  довольно пессимистично,, сообщает newsli.ru.

По словам Сатановского "если в очередной раз дело будет проиграно, всё имущество и все активы России по всему миру будут арестованы и пущены с молотка". Также он сказал, что "если дело закончится так, как оно закончится (а года через два-три всё окончательно станет ясно) - страна получит апперкот, которого она не получала с 1991 года".  Как считает эксперт,  оправляться от подобного Россия "будет долго",