В правительстве РФ уточнили график МФЦ в зависимости от численности населения в муниципалитетах...

Как пишет "Парламентская газета", в некоторых случаях будет предусмотрен прием граждан в один из выходных дней, а также в вечернее время до 20.00.  Это положение вступает в силу с в среду, 19 февраля.  Постановление кабмина опубликовано  на сайте правовой информации.

Согласно документу, режим работы территориально обособленного подразделения МФЦ, который является единственным офисом обслуживания населения в муниципальном образовании, рассчитывается исходя из численности населения.  МФЦ, расположенные в муниципалитетах с населением до 25 тысяч человек, должны работать не менее 30 часов в неделю, с населением до 100 тысяч человек — не менее 40 часов в неделю. В районах с численностью населения от 100 тыс. до 1 млн человек — не менее 50 часов.

В муниципалитете с численностью населения свыше 1 млн человек, а также в административном центре  с численностью населения свыше 500 тысяч человек — не менее 10 часов в день 6 дней в неделю с возможностью получения государственных и муниципальных услуг в один из рабочих дней в утреннее время с 8 часов и один из рабочих дней в вечернее время до 20 часов. Допускается сокращение графика приема заявителей в выходной день до 6 часов в день.

Кроме того,  в постановлении  сказано, что на каждые 5 тысяч жителей муниципального образования, в котором располагается МФЦ, в секторе приема заявителей предусматривается одно окно приема и выдачи документов. Однако по решению учредителя многофункционального центра количество окон приема и выдачи документов может быть увеличено.

;Так же оговаривается, что выездное обслуживание осуществляется работником  центра в населенных пунктах муниципальных образований, в которых отсутствуют офисы обслуживания населения, определяется уполномоченным МФЦ из расчета не менее 2 дней в месяц по 3 часа в день, сообщает newsli.ru.

"Режим работы территориально обособленных структурных подразделений МФЦ, расположенных в местностях с особыми климатическими условиями, при отсутствии регулярного сообщения с населенным пунктом, в котором расположен  центр, а также в муниципальных образованиях, удаленных от административных центров муниципальных районов более чем на 50 километров, определяется федеральным органом исполнительной власти", — уточнили в правительстве

Так, график работы офисов многофункционального центра, расположенных в населенных пунктах с численностью населения менее 2 тысяч человек, может быть сокращен до 6 часов в месяц с возможностью обслуживания населения по предварительной записи.