Работодатели должны будут проинформировать сотрудников о введении электронных трудовых книжек до конца июня 2020 года. Новые стандарты...

Минтруда России относительно увольнений вступили в силу с 1 февраля. Согласно новым правилам, теперь сотруднику при смене работы должны выдавать сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р.

Об этом пишет газета "Известия" в субботу, 1 февраля. По данным издания, в форме СТД-Р. должна содержаться   информация о длительности работы у конкретного работодателя. Фактически такой документ является аналогом выписки из трудовой книжки.  Как отмечают в министерстве труда и соцзащиты, нововведение связано с переходом на электронные трудовые книжки. Напомним, президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон в конце прошлого года. Изменения вступили в силу с 1 января 2020 г..

Также сообщается, что работодатели должны  проинформировать сотрудников о введении электронных трудовых книжек до конца июня 2020 года, сообщает newsli.ru. Для тех, кто впервые вступает в трудовые отношения, с 2021 года будут вестись только электронные книжки. В то же время,  ак пишут "Известия", почти треть (32%) российских работодателей не рады переходу на электронные трудовые книжки, По данным исследования,  треть  работодателей считает, что это потребует дополнительных финансовых и трудовых затрат.