Правоохранительные органы нашли мать брошенных в московском аэропорту двух мальчиков.  По словам женщины, она с ними не жила...

Как передают СМИ, мать детей, которых отец оставил в аэропорту "Шереметьево", не знала о сложившейся ситуации. Об этом сообщила  на пресс-конференции уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

"Сейчас ведется работа с мамой, она ничего не знала об этой ситуации. Мама в семье не жила, но правоохранители быстро ее нашли. Сейчас с ней ведется работа, может быть, все разрешится лучшим образом", - отметила Трегубенко. Также она добавила, что "Родители были в разводе, мать не поддерживала отношения с бывшим мужем и детьми. Она не знала о сложившейся ситуации"

Кроме этого, уполномоченный по правам ребенка сообщила, что пока никто из родственников не заявил о желании опекать детей. Мальчиков вернут в Хабаровский край, после этого будет определяться их юридический статус. По словам Трегубенко,  в отношении отца решается вопрос о привлечении к ответственности за оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию детей. "Мужчину ищут, с ним нет связи. Пока его мотивы не понятны".

Напомним, 26 января мужчина, прилетевший из Хабаровска в "Шереметьево", оставил в аэропорту двух мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. При детях была записка, которую предположительно оставил их отец, сообщает newsli.ru. В ней он, ссылаясь на тяжелое финансовое положение, сообщает, что временно не может заботиться о сыновьях, но готов забрать их позже. Также сообщается, что мужчина оставил  документы на детей и копию своего паспорта. В настоящее время ведется его розыск

 По сведениям прокуратуры, в настоящий момент дети находятся в одной из подмосковных больниц. После оформления всех документов их привезут в Хабаровск.

Источник: РИА Новости, "Интерфакс"