Настоятель храма Святого Феодора Студита, протоиерей Всеволод Чаплип умер в воскресенье 26 января...

Об этом несколько минут назад сообщило  агентство РИА Новости. Священнослужитель ушел из жизни после того, как отслужил Божественную Литургию. "Сидел на лавочке у храма, ему стало плохо и он скончался", — сообщают СМИ со ссылкой на члена Общественной палаты Александра Пелина.

Информацию о смерти Чаплина подтвердил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. "Мы не один год вместе проработали, много общались, порой сильно спорили... Царствие Небесное!" — написал он в Telegram.

Протоиерей Всеволод Чаплин родился в 1968 году. В 1990-м он окончил Московскую духовную семинарию, а спустя четыре года — Московскую духовную академию.Начиная с  2001 по 2009 год занимал должность заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. С 2009-го по 2016-й был настоятелем храма святителя Николая Чудотворца на Трех Горах в Москве.

Кроме того,  с2009 по 2015 год занимал пост Председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата РПЦ, сообщает newsli.ru. Указом патриарха Кирилла в 2016 году назначен настоятелем храма Феодора Студита (Смоленской иконы Божией Матери) в Москве. Как передают СМИ, Всеволод Чаплин был отмечен церковными и светскими наградами: орденом Сергия Радонежского III степени, орденом князя Даниила Московского II степени, орденом дружбы, орденом Российского Императорского дома святой Анны II степени и другими.