"А ну-ка отними!" Комиссия "Единой России" по этике рассмотрит поведение главы Чувашии.. .

Как передает РИА Новости, глава Чувашской республики Михаил Игнатьев вновь оказался в центре скандала, заставив сотрудника пожарной службы МЧС подпрыгивать за ключами от новой техники.

Видео, где глава  республики предлагает сотруднику МЧС достать ключи на высоте его руки, опубликовано сегодня на Ютубе.  На кадрах видно, как во время торжественного вручения ноыых пожарных машин на площади Республики в Чебоксарах, один из пожарных подпрыгивает, а чиновник улыбается. На вопрос журналистов РИА Новости в пресс-службе республиканского МЧС заявили, что , Игнатьев и начальник городской пожарной части давно знакомы, поэтому вся эта ситуация — просто напросто "дружеская шутка".

"Они знакомы не понаслышке. Начальник части тоже спортсмен, и в спортивных состязаниях они вместе участвовали. Вместе и по работе, и на учениях. Они друг друга знают, такое дружеское)", — уточнили в ведомстве. Следует отметить, что это не первый скандальный случай, в котором фигурирует  господин Игнатьев. Ранее глава  Чувашии  обратился к сотрудникам СМИ с призывом "мочить" журналистов, которые критикуют власть.

В Госдуме назвали поступок Игнатьева "проявлением морального уродства", сообщает newsli.ru. Как заявил ответственный секретарь комиссии, депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Евгений Ревенко: "Если это была попытка шутки, то она не смешная. Эта сцена из серии "А ну-ка отними", где майора МЧС вынуждают прыгать, вызывает оторопь и отвращение. Перед ним стоит офицер, который спасает жизни людей, и так мерзко себя вести… Что сказать? – моральное уродство. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в очередной раз "пробил дно".