"Пошел на опережение": Адвокат заявил об отъезде комика Долгополова из России...

Ранее стендап-комик Долгополов опубликовал  на своей странице Instagram документ, из которого следует, что в петербургский стендап-клуб HopHead обратилась полиция Орехово-Зуева в связи с его роликом "Александр Долгополов - новый час шуток", который был записан в феврале 2019 года. Об этом сообщают СМИ в четверг. 

Как следует из информации, на сайте артиста отмечено, что в январе он должен выступить в Обнинске, Москве, Ярославле, билеты на эти концерты уже раскуплены. В клуб HopHead артист планировал приехать с концертом в феврале этого года, однако на данный момент продажи билетов временно приостановлены. В то же время, как заявил адвокат Долгополова, его подопечному пока не вменяют никаких преступлений. Вчера стало известно, что полиция ведет проверку в отношении стендап-комика из-за жалобы об оскорблении чувств верующих

"Стендап-комик Александр Долгополов покинул Россию, опасаясь уголовного преследования. Он действовал на опережение, это его личный выбор, сообщает newsli.ru. Так как пока ему ничего не вменяют, он спокойно прошел погранконтроль", — сказал юрист. Также адвокат Долгополова Леонид Соловьев добавил, что  артист пока не готов сообщить, в какую страну уехал. В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области ТАСС сообщили, что полиция Подмосковья проводит проверку по факту появившейся информации об оскорблении чувств верующих.

Источник: РБК,  ТАСС