Заместитель Михаила Мишустина назначен новым руководителем Федеральной налоговой службы.....

Об этом сообщает газета "Ведомости" в пятницу. По данным издания, новым главой контрольно-надзорного ведомства назначен Даниил Егоров. Ранее он занимал должность замруководителя службы. Распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства.

Сообщается, что Егоров курировал в ФНС  контрольный блок и занимался внедрением цифровых систем, которые позволяют контролировать налоги и в b2b-, и в b2c-секторе. По данным СМИ,  в налоговой службе он провел реформу и ввел автоматизированную систему контроля за НДС, которая позволяет быстро обнаружить разрывы в цепочках уплаты и возмещения НДС. Как пишут "Ведомости", такая система позволила сократить разрывы в цепочках уплаты НДС с 8% от всех операций в начале 2016 г. до менее 0,6% в ноябре 2019 г.  Кроме того, Даниил Егоров  занимался разработкой нового налогового режима для самозанятых – созданием приложения, с помощью которого они могут зарегистрироваться и платить налог: 4 или 6% доходов.

Согласно сведениям, новый руководитель ФНС Даниил Егоров родился в 1975 г. Он юрист по образованию. В 1998 г.  окончил Российский университет дружбы народов (РУДН), сообщает newsli.ru. С 2001 до 2003  работал в московском управлении Министерства по налогам и сборам. С 2009 по 2010 гг. замещал должность замначальника отдела контрольной работы московского управления ФНС. В в 2011 г. назначен замруководителя ФНС. На этой должности он курировал работу нескольких управлений – контрольного, трансфертного ценообразования, камерального и оперативного контроля.

Источник: газета "Ведомости"