"Не выдержав, сорвался в крик:": Телеведущий  Соловьев накричал на общественного деятеля Григория Амнуэля в прямом эфире. Видео...

Об этом сообщает РИА Новости сегодня. По данным агентства, ведущий передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1". вступил в спор об истории с приглашенным экспертом.

Журналиста Соловьева  возмутило несогласие Амнуэля с тем, что Польша, по его мнению, должна извиниться за замученных до смерти во времена советско-польской войны пленных советских граждан.  При этом Соловьев уточнил, что Москва, в свою очередь, признала факт расстрела около 4,5 тысячи польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году и извинилась за произошедшее.

По словам Соловьева, "Россия извинилась за Катынь, а вы извинились за красноармейцев? Хочу напомнить, как себя вела Польша по отношению к Советскому Союзу в течение тридцатых годов. Сколько было ликвидировано дипломатов на территории Польши?" — спросил телеведущий.

В свою очередь  эксперт начал оправдывать убийство сотрудников дипмиссии, заявив, что их лишали жизни те люди, чьи семьи "убивались в СССР".  Такое заявление  возмутило Соловьева еще больше. "Правильно ли я понимаю, что вы, исходя из этого, оправдываете тех, кто убивал в Катыни, потому что их семьи замучили вы в Польше в 20-е годы? Сколько времени прошло между трагедией Катыни и трагедией погибших сотен тысяч красноармейцев в польских лагерях? Что такое 20 лет для этого поколения? Притом что Польша планировала вместе с Гитлером удар на Россию? Польша позиционировала себя как главный геополитический враг Советской России?" —  заявил  ведущий политшоу.

Его оппонент возразил, что Варшава выступала как "враг коммунистического террористического режима", чем вызвал еще бурный протест со стороны ведущего, сообщает newsli.ru.  "А какой режим был (маршала Юзефа.) Пилсудского, если не террористический? Это не была нацистская диктатура? Нет? А как-то мир считает по-другому и поэтому Гитлер оплакивал своего друга", — парировал журналист. Напомним, в конце декабря посла России Сергея Андреева пригласили в МИД Польши после того, как Владимир Путин высказался о польской политике в 1930-е годы. Президент назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши в Германии Юзефа Липского, поддержавшего Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение".